Короткий номер
Перезвоните
с 9.00 до 18.00, кроме воскресенья +375 29 563-5555 +375 44 524-5555 +375 25 522-5555
ГлавнаяУслуги и ценыПеревозка мяса

Перевозка мяса

Как и любому продукту питания, мясу свойственно портиться. По этому, здоровье людей, которые будут употреблять его в пищу, напрямую зависит от оперативности транспортировки и качества хранения во время ее. Перевозка мяса процесс достаточно ответственный и хлопотный, однако специалисты нашей транспортной компании имеют огромный опыт в данном виде грузоперевозок.

Для транспортировки мяса его замораживают. А для транспортировки с поддержанием определенной температуры, используются автомобили, приспособленные для этой цели. Автомобили-рефрижераторы и изотермы оборудованы специальными приспособлениями для поддержания заданного микроклимата внутри кузова. По этому, мясо остается свежим, даже при перевозке на большие расстояния.

В зависимости от степени охлажденности, мясо разделяется на пять видов:

Парное мясо

Это мясо, которое храниться в течении 1,5 часов после убоя и имеет температуру +25 градусов. При перевозке такого типа мяса, главное скорость и оперативность, т.к. через полтора часа температура снизиться, и мясо будет считаться остывшим.

Остывшее мясо

Когда мясо немного подсыхает, а температура снижается до +12 градусов – мясо считается остывшим. В данном случае так же важна оперативность, потому что время хранения остывшего мяса в зимнее время составляет 7 суток.

Охлажденное мясо

Температура охлажденного мяса не превышает +4 градуса. Перевозка охлажденного мяса осуществляется только на небольшие расстояния, при условии, что оно будет уложено так, что бы циркуляция воздуха сохранилась.

Подмороженное мясо

Это мясо поверхностный слой которого, заморожен примерно на 25% от всей туши или полутуши. Оно храниться значительно дольше, чем охлажденное. Но перевозить подмороженное мясо следует только в качественных и исправных рефрижераторах, т.к. при незначительных нарушениях температурного режима, может разморозиться и испортиться.

Замороженное мясо

Перевозка замороженного мяса осуществляется специальным транспортом, оснащенным рефрижераторами, т.к. температура такого мяса, должна составлять примерно -8 градусов. Таким образом, исключается микробиологическая порча.

Стоит отметить, что одновременная перевозка мяса разной степени охлаждения не допускается.

Сотрудники нашей компании достаточно квалифицированы в области транспортировки мяса. Вы всегда сможете получить бесплатную консультацию для плодотворного сотрудничества с нами!

При заказе грузчиков, уточняйте у диспетчера (водителя) количество пассажирских мест.